Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На угольной шахте в ЛНР произошел взрыв

54.147.236.192

На угольной шахте в ЛНР произошел взрыв
Фото: Валерий Мельников / РИА НовостиОдин горняк погиб в результате взрыва метана на частной шахте в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Об этом в среду, 4 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения ЛНР Ларису Айрапетян.

Инцидент произошел во вторник, 3 мая, на угольном предприятии в поселке Малоивановка Перевальского района.

По словам Айрапетян, девять человек до сих пор находятся под завалами, но шансы на их спасение невысоки из-за сильной загазованности. На месте дежурят сотрудники скорой.

В МВД республики заявили, что шахта работала незаконно. «Проводились проверки ранее, были изъяты документы. Было дано предписание запретить работу этого предприятия, но никто не прислушался», — рассказал агентству министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Отмечается, что глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился в срочном порядке проверить на безопасность условий труда все угледобывающие предприятия республики.

В октябре 2015 года в Луганске был задержан глава минэнерго ЛНР Дмитрий Лямин, подозреваемый по делу о финансовых махинациях. По заявлению главы Министерства госбезопасности республики Леонида Пасечника, чиновник вел переговоры о нелегальных поставках угля с советником президента Украины. В случае реализации одной из незаконных схем экономика ЛНР получила бы ущерб в размере около двух миллиардов рублей.

На территориях неподконтрольных Киеву Луганской и Донецкой народных республиках находится большое количество угольных шахт. Из-за этого Украина не может полноценно обеспечивать себя углем.

За 2014 год, согласно официальной статистике, объем добычи каменного угля на Украине сократился в два раза: с 5 миллионов тонн в январе 2014 года до 2,5 миллиона тонн в декабре.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter