Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

ФСИН начала подготовку документов по делу об экстрадиции Савченко на Украину

54.157.210.33

ФСИН начала подготовку документов по делу об экстрадиции Савченко на Украину
Фото: Сергей Пивоваров / РИА НовостиФедеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) приступила к сбору документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса об экстрадиции на Украину осужденной в России военнослужащей Надежды Савченко. Об этом в среду, 4 мая, ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Это делается «в связи с запросом министерства юстиции РФ по обращению министерства юстиции Украины», уточнили во ФСИН.

«В случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании статей 396 и 469 Уголовно-процессуального кодекса РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко в Украину», — добавили в Службе.

Адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов со своей стороны заявил, что Украина должна признать приговор российского суда в отношении его подзащитной, однако исполнять его не обязана. Юрист пояснил РИА Новости, что согласно Конвенции о передаче осужденных лиц от 1983 года, украинские власти «имеют право помиловать или амнистировать ее».

29 апреля Полозов сообщил, что Савченко заполнила документы, необходимые для ее экстрадиции на родину. О начале процедуры выдачи украинки ее родственники рассказали 27 апреля.

22 марта Донецкий суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter