Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Беглый преступник оказался организатором убийства семьи Гошта под Сызранью

54.161.209.240

Беглый преступник оказался организатором убийства семьи Гошта под Сызранью

Установлена личность еще одного подозреваемого в убийстве экс-главы МВД Сызрани и его семьи. На границе с Афганистаном поймали 4-го подозреваемого по делу Гошта.

Четвертый подозреваемый в убийстве экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта задержан в московском аэропорту Домодедово после прилета из Душанбе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы МВД России и Следственного комитета.

Задержанный подозревается в участии в убийстве шести человек и тяжелом ранении малолетней в Самарской области, заявила журналистам, в частности, официальный представитель МВД Ирина Волк.

Официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что МВД Таджикистана накануне установило, что подозреваемый планирует выехать из Душанбе в Москву. Зачем он решил вернуться в Россию, пока неясно.

Начальник ГУМВД по Самарской области Сергей Солодовников заявил журналистам, что подозреваемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи задержали при попытке снять деньги с похищенной у полицейского банковской карты. Предполагаемые преступники уже показали следователям, где были спрятаны дубинки, а также личные вещи Гошта — барсетка, в которой находились пять тысяч рублей, удостоверение полковника полиции и планшетный компьютер. Кроме того, в лесопосадке вместе с вещами Гошта был обнаружен системный блок, где хранятся записи с камер видеонаблюдения, установленных на доме.

Между тем "Известия" пишут, что полиция задержала в Таджикистане четвертого подозреваемого в жестоком убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Задержание было произведено накануне. Подозреваемый пытался пересечь границу Таджикистана с Афганистаном. Предполагается, что он будет доставлен в Сызрань около 15 часов мск.

По версии следствия, именно этот человек привел остальных преступников в дом Андрея Гошта. «Мы считаем, что он является именно тем лицом, который привел двух других задержанных в дом», — сказал начальник регионального главка МВД России Сергей Солодовников. Третий фигурант, как сообщалось, во время убийства находился у входа в дом и «видел, как убивали палками людей», сказал Солодовников.

Официально следователи не называют имя злоумышленника, но очевидно, что это Махмадали Ахмадов, которого считают организатором кровавого убийства, отмечает "Звезда".

Трое подозреваемых были задержаны 2 мая, все они оказались гражданами Азербайджана. Они дали признательные показания. Еще один человек — Махмадали Ахмалов, которого полицейские назвали главарем банды, — был объявлен в розыск.

Громкое убийство в Самарской области произошло в конце апреля. Преступники проникли ночью в дом бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и убили шесть человек. Спастись удалось лишь семилетней племяннице Гошта.

СК возбудил уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "покушение на убийство".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter