Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Минэнерго России пострадало от хакерской атаки

54.147.199.169

Минэнерго России пострадало от хакерской атаки
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Почтовые ящики ряда сотрудников Министерства энергетики России подверглись хакерской атаке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники.

«В частности, были вскрыты почтовые ящики замминистра Антона Инюцына. По словам специалистов, скопирован и похищен весь личный архив с 2008 года», — отметил собеседник агентства, близкий к Минэнерго.

Он добавил, что в личном ящике Инюцына не было служебной переписки. Тем не менее, «соответствующие структуры правоохранительных органов уже проинформированы».

Источник агентства допустил, что в ближайшее время могут произойти информационные вбросы, цель которых — дискредитация конкретных должностных лиц ведомства.

Сам Инюцин подтвердил факт взлома. «В последнее время кибербандитизм уже стал своего рода оружием и инструментом информационной борьбы и различных "сливов", но при этом сама "начинка" в большей степени притянута за уши и не имеет отношения к реальной жизни, простыми словами — фейк», — заявил чиновник.

9 марта сообщалось, что хакеры проникли в электронную систему Федерального резервного банка Нью-Йорка (он входит в Федеральную резервную систему) и украли с одного из счетов около 100 миллионов долларов. Средства принадлежали ЦБ Бангладеш, который хранил часть золотовалютных резервов (их общий объем — почти 30 миллиардов долларов) в ФРС США.

17 февраля первый зампред Центробанка России Сергей Швецов сообщил, что виновником сильных колебаний рубля 27 февраля 2015 года был неизвестный хакер, устроивший атаку на трейдинговую систему казанского Энергобанка. Тогда стоимость доллара резко увеличивалась и уменьшалась в интервале пяти рублей в течение короткого времени.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter