Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Госдуме предложили ужесточить наказание за оставление детей в машине

50.16.52.237

В Госдуме предложили ужесточить наказание за оставление детей в машине
Фото: Александр Уткин / РИА НовостиВ Госдуме поддержали идею об ужесточении наказания для родителей, оставляющих своих детей без присмотра в машине. Об этом в среду, 4 мая, заявила зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова, передает агентство городских новостей «Москва».

По ее мнению, с подобным нарушением нужно бороться путем введения штрафов. При этом Красильникова не считает возможным помещать виновных под административный арест, так как это в первую очередь навредит несовершеннолетним. «Я не хочу, чтобы родителей сажали на 15 суток, это принесет вред ребенку. Вначале нужно ограничиться штрафами, например, 3-5 тысяч рублей. Должна быть ощутимая сумма», — отметила парламентарий.

Красильникова также сообщила, что в настоящее время МВД России разрабатывает ряд дополнений в правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушений (КоАП РФ) с тем, чтобы оставление ребенка в автомобиле «стало равноценно оставлению его в сложных условиях, опасных для жизни». Депутат подчеркнула, что поддерживает эту инициативу.

Согласно действующему законодательству, подобное нарушение подпадает под статью 5.35 КоАП («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»), которая предусматривает ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 рублей.

3 мая сотрудники московской службы эвакуации обнаружили пятимесячного мальчика в салоне автомобиля, припаркованного в запрещенном месте в районе ВДНХ. Родителей ребенка удалось найти лишь спустя час.

Летом 2015 года уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявлял о необходимости наказывать родителей, оставляющих детей в возрасте до шести лет одних.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter