Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Бурятии пьяные девушки-подростки задушили подругу за былые обиды

54.159.129.152

В Бурятии пьяные девушки-подростки задушили подругу за былые обиды
Фото: Евгений Биятов / РИА НовостиВ Улан-Удэ полицейские задержали двух несовершеннолетних девушек 14 и 15 лет, подозреваемых в убийстве 16-летней подруги. Об этом в среду, 4 мая, сообщается на сайте следственного управления СКР по Республике Бурятия. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Тело погибшей было обнаружено 30 апреля у автодорожного моста на берегу реки Селенги. По версии следствия, ранее в тот же день подруги встретились в центре Улан-Удэ и начали вместе распивать спиртные напитки. Затем погибшая предложила всем вместе поехать к ее товарищу. Того дома не оказалось, и девушки продолжили «застолье» неподалеку, за кладовками. Через некоторое время они «начали ссориться, припоминая друг другу давние обиды». Затем младшие подруги набросились на 16-летнюю девушку и начали ее душить до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

«Чтобы избавиться от ее тела, соучастницы вызвали такси, соврали водителю, что подруга лишилась чувств из-за алкоголя, и попросили отвезти их к реке. По пути одна из подозреваемых, которая сидела вместе со своей жертвой на заднем сиденье, заметила, что потерпевшая еще жива, после чего руками уже окончательно задушила ее», — отметили в следственном управлении.

Высадившись на берегу реки, злоумышленницы решили оставить тело убитой там, а сами скрылись с места происшествия. После задержания они дали признательные показания. По их словам, к совершению преступления их подтолкнул отказ потерпевшей угостить их сигаретой, сообщает Life.

Следователи отметили, что юные преступницы нигде не учились и жили в неблагополучных семьях. Ранее они помещались в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter