Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 5 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 мая

54.204.198.71

Новороссия 5 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 мая

Украинские силовики, которым больше не хочется явным образом соблюдать перемирие в Новороссии, продолжают нагнетать обстановку самыми различными способами. К откровенным обстрелам добавляются еще и провокации разного рода в плане дестабилизации обстановки в регионе. Каратели то и делают, что наносят удары по мирным кварталам, надеясь вызвать ответный огонь ополченцев.

Новости Новороссии сегодня, 05.05.2016

Украинские военнослужащие вновь подвергли обстрелам территорию населенного пункта Коминтерново на юге Донецкой народной республики. Такой информацией поделился с журналистами источник в силовом ведомстве республики.

Исходя из приведенных данных, противник открыл огонь в 15:40. Установлено, что обстрел был произведен из минометов калибра 82 миллиметра. Кроме того, огонь по Коминтерново также открывался из вооружения боевой машины пехоты.

По информации разведки ДНР, украинские военные занимали позиции в окрестностях населенного пункта Гнутово, с которых и производился обстрел. Силовики выпустили по территории Донецкой республики примерно десять минометных снарядов.

О пострадавших и разрушениях в результате обстрела ВСУ не сообщается.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 5 мая: новости ЛНР и ДНР

Украинские силовики за последние сутки 60 раз атаковали жителей Донецкой народной республики, в частности задействовав артиллерию калибром 122 миллиметра, заявили в министерстве обороны республики.

По данным военного ведомства ДНР, украинские силовики за прошедшие сутки 60 раз обстреляли территорию региона. Таким образом, армия Киева 14 нарушила режим прекращения огня. Под огонь ВСУ попали Зайцево, Озеряновка, Железная Балка, а также город Ясиноватая, село Саханка на юге ДНР и окрестности донецкого аэропорта.

«Противник выпустил три артиллерийских снаряда калибром 122 мм, десять мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, - подчеркнул источник в силовых структурах. - Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия».

Ранее представители местных администраций ДНР констатировали, что впервые за долгое время ночь в республике прошла без украинских обстрелов. «У нас все в порядке, ночью было тихо», - рассказал глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

ВСУ, тем временем, невзирая на Пасхальные дни, продолжают стягивать к линии соприкосновения оружие, боеприпасы и бронетехнику. По последним данным разведки ДНР в Марьинке выявлено 2 САУ, минометная батарея (6 минометов калибра 82 мм), минометная секция (2 миномета калибра 120 мм). В Красногоровке отмечено нахождение 15 танков, шести РСЗО «Град», шести гаубиц Д-30 калибра 122 мм, девяти САУ «Акация» калибра 152 мм. В Николаевку прибыла гаубичная артиллерийская батарея в составе семи 122 мм гаубиц. В Новогнатовке выявлено нахождение в районе садов 10 БМП и 2 РСЗО «Ураган». В Новотроицком обнаружена минометная батарея. В поселок Сладкое прибыло 7 автомобилей с личным составом в количестве до двух рот из числа боевиков «Айдара». А в Славное прибыли 300 человек из службы милиции особого назначения «Днепр-1″.

Новости Донецка сейчас, 05.05.2016: обстановка в городе сегодня

Накануне после утреннего обстрела донецкого аэропорта украинская армия вернулась в ДНР только к шести часам вечера. И вернулась, как обычно, не с пустыми руками: автоматы и пулеметы со стороны Жованки первыми услышали жители Горловки. Несколько раз прозвучали и крупнокалиберные очереди откуда-то с севера города. Иногда их сменяли звуки АГС. Скорее всего, это был район многострадального Зайцево. Все обстрелы были неактивные, и ситуация оставалась под контролем ополченцев - всерьез беспокоиться было не о чем.

Всего по территории республики киевские силовики выпустили за сутки 32 мины калибрами 82 и 120 мм. В Минобороны ДНР насчитали 48 обстрелов со стороны ВСУ в результате 48 нарушений режима прекращения огня.

Разведчики ДНР предупредили, что установившееся затишье не сулит ничего хорошего для республики. Киев использует это время для укрепления своих боевых позиций и, главное, чем - не минометами, а реактивными системами залпового огня. «В районе населенного пункта Старогнатовка зафиксировано перемещение двух РСЗО БМ-21 «Град» и трех тентованных «Уралов» с боеприпасами. В том же районе отмечается выгрузка 18 ящиков с минами», - озвучил разведданые заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

За прошедшие сутки интенсивность обстрелов с украинской стороны заметно снизилась. Тем не менее, противник открывал артиллерийский огонь по северным окраинам Донецка и Горловки, по поселку Широкая Балка, по окрестностям Логвиново и Еленовки. В основном применялись 82-мм и 120-мм минометы. По прежнему активны украинские БПЛА.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter