Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Совбез ООН созывает экстренное заседание по ситуации в Алеппо

54.147.236.192

Совбез ООН созывает экстренное заседание по ситуации в Алеппо

Представитель США Джон Керри заявил, что больницу в Алеппо обстреляли с территории, контролируемой оппозицией.

Совет Безопасности ООН соберется в среду на открытое заседание для обсуждения ситуации в Алеппо, где идут ожесточенные столкновения между правительственными войсками и вооруженными группировками. Встреча, которая созывается по просьбе Великобритании и Франции, назначена на 21:00 мск и включена в официальный план работы, опубликованный на официальном сайте Совбеза, передает ТАСС.

С предложением провести открытую встречу по ситуации в Алеппо выступили во вторник постоянные представители Великобритании и Франции Мэттью Райкрофт и Франсуа Делаттр. Эту идею поддержали делегации США и Украины.

Как сообщили в дипмиссии председательствующей в СБ в мае делегации Египта, с докладами на заседании выступят заместители генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман и по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен. "После этого последует закрытое совещание", - сказал пресс-секретарь египетского постпредства Мохаммад Абулвафа.

Ранее информационное агентство SANA сообщило, что за последние сутки в результате обстрелов Алеппо вооруженными формированиями оппозиции погибли 16 человек и почти 70 получили ранения. В свою очередь, официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил о сотнях погибших и раненных за последние две недели. По его словам, в результате боевых действий были повреждены школы, больницы и другие объекты гражданской инфраструктуры.

Во вторник минометному обстрелу подвергся госпиталь в западной части города, контролируемой сирийскими властями. По имеющейся информации, в результате нападения погибли три человека и 15 получили ранения, а само здание получило значительный урон.

Обстрел больницы в районе Алеппо 3 мая был совершен с подконтрольной оппозиции территории, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

«Сегодняшнее нападение на больницу — это, похоже, ракеты, которые прилетели из района, занимаемого оппозицией, и мы пытаемся выяснить в точности, какой именно», — сказал он.

Керри также подчеркнул, что подобным инцидентам «нет оправдания» вне зависимости от того, кто это сделал.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter