Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Хозяйке на заметку: правила сервировки стола

54.81.154.223

Хозяйке на заметку: правила сервировки стола

фото: кадр из передачи

Как сервировать стол? Ответ на этот важный вопрос Тамила Чехович.

Вашему вниманию правила, которые должна знать каждая хозяйка:

Скатерть и салфетки

Отдавайте предпочтение тканевой скатерти, а не одноразовой или клеенке.

Учитывайте, что, по правилам, скатерть должна свисать от края стола на 20 или 30 см. Но, если вы ошиблись с размером, не волнуйтесь, это правило можно пропустить.

Используйте несколько скатертей. Такая хитрость обеспечит стильный вид и поможет скрыть старые пятна.

Выбирайте тканевые, а не бумажные салфетки. Это сэкономит деньги и гарантирует удобство в пользовании.

Посуда

На столе обязательно должно быть две тарелки: одна - большая, вторая - меньше для основных блюд.

Слева от основной тарелки должна стоять маленькая - пирожковая или хлебная.

Если не боитесь экспериментов, выбирайте цветную посуду, сочетайте ее с оттенком скатерти или кухни в целом.

Помните, что белый - это классика и всегда в моде.

Столовые приборы

Нож и вилку кладите на салфетку в тарелке.

Бокалы

Справа от тарелки ставьте стакан для воды или компота и бокал для алкогольных напитков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter