Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

"ИГ" озвучило причины терактов в Брюсселе

54.81.208.173

"ИГ" озвучило причины терактов в Брюсселе

Террористическая группировка "Исламское государство" озвучила истинные мотивы совершенных 22 марта террористических актов в Брюсселе. Также боевики раскрыли некоторые детали подготовки к терактам.

Накануне в интернете появилось официальное заявление представителей террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории России, из которого можно узнать о целях атаки на столицу Бельгии утром, 22 марта 2016 года. Из этого посыла следует, что атаки были произведены по причине участия Бельгии в борьбе с "ИГ" в Сирии и Ираке.

Следует уточнить, что этот момент исключает версию о том, что причиной взрывов в Брюсселе мог стать арест Салаха Абдеслама. Пойманный спецслужбами террорист, напомним, является организатором массовой атаки на столицу Франции, которая случилась 13 ноября.

Вместе с этим террористы раскрыли и некоторые детали подготовки к нападению на аэропорт и метрополитен Брюсселя. Они подтвердили появившуюся от спеслужб информацию о том, что за атаками стояли террористы-смертники и уточнили, что перед взрывами они устроили беспорядочную стрельбу, чтобы повергнуть людей в шок.

Ранее в зарубежной прессе появились фотографии двух подозреваемых в брюссельских терактах. Однако личность мужчин, которые были запечатлены камерами видеонаблюдения в аэропорту, пока не установлены.

Напомним, ранним утром вчера, 22 марта, в бельгийской столице случилось несколько террористических актов. Преступники сначала атаковали местный аэропорт, где в действие бомбу привел террорист-смертник. Спустя несколько минут серия взрывов прогремела уже в метрополитене. Ответственность за случившееся взяло на себя "Исламское государство".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter