Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Повышение пенсионного возраста в России начнется с чиновников

54.147.211.117

Повышение пенсионного возраста в России начнется с чиновников

В российском обществе в настоящее время крайне распространена дискуссия о возможности повышения возраста выхода граждан на пенсию. Людей интересует, каким образом будет реализовано данное новшество. Впрочем, отечественные власти призывают не поддаваться паническим настроениям, так как отмечают, что итогового решения по этому болезненному вопросу еще не принято.

Тем не менее, время от времени появляются все новые и новые поводы для разговоров на этот счет. В частности, накануне об этом высказался глава Министерства труда и социального развития России Максим Топилин. Он пояснил, что первыми россиянами, которым повысят пенсионный возраст, станут государственные служащие.

«У нас в Думе есть проект закона о повышении пенсионного возраста государственным гражданским служащим, региональным гражданским служащим, муниципальным служащим, что касается остальных предложений, то они экспертами обсуждаются. Каких-то решений, проектов не существует», - рассказал министр, тем самым, немного успокоив волнующихся граждан.

Кроме того Топилин подчеркнул, что данный проект закона уже прошел первое чтение и сейчас его активно готовят ко второму обсуждению. В документе уточняется, что с 2017 года пенсионный возраст госслужащих должен достигнуть 65 лет, а затем каждый день он будет повышаться на шесть месяцев.

В последние месяцы дискуссия о надобности повышения возраста выхода россиян на пенсию ведется по многим направлениям. Например, недавно экс-глава Минфина Алексей Кудрин объяснял, что данный вопрос можно будет разрешить только после проведения выборов в Госдуму. Кудрин является ярым сторонником повышения пенсионного возраста для облегчения нагрузки на российский бюджет. Впрочем, он уверен, что делать это нужно осторожно и начинать не раньше 2019 года. В этом заявлении его поддерживают российские власти, которые неоднократно поясняли, что резких движений в этом направлении делать никто не будет, а вопрос они называли еще "не проработанным до конца".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter