Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Акция "Бессмертный полк": когда пройдет и где в Москве, время начала шествия

54.197.66.254

Акция "Бессмертный полк": когда пройдет и где в Москве, время начала шествия

Общественная акция "Бессмертный полк", которая зародилась в России в 2012 году, является святой традицией нынешнего поколения, в ходе которой проходит чествование участников Великой Отечественной войны. В ее рамках участники идут колонной и несут транспаранты с фотопортретами своих родственников, которые в той или иной степени принимали участие в той страшной бойне.

2016 год не станет исключением. Власти различных российских регионов приняли решение назначить шествие "Бессмертного полка" 9 мая в 15:00. В Москве она начнется именно в это время. Российские власти ранее отмечали, что никто из центра не будет настаивать на конкретном времени, поэтому местные власти должны принимать решения самостоятельно, о чем впоследствии информировать жителей.

Ежегодная акция "Бессмертный полк" в Москве стартует 9 мая от станции метро "Динамо". Сбор участников начнется традиционно после парада Победы с 13:00 до 15:00, после чего начнется само шествие.

Колонна пройдет по Ленинградскому проспекту, ул. Тверской, ул. Тверской-Ямской, через Охотный ряд, Манежную и Красную площадь. Далее она распределится по Кремлевской набережной, Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Станции метро "Театральная" и "Площадь революции" будут закрыты. Само шествие начнется в 15:00.

Примечательно, что в этом году "Бессмертный полк" пройдет по Красной площади. "Вниманию всех однополчан, наших соратников, тех, кто принял для себя решение выйти вместе с "Бессмертным полком" 9 мая на улицы Москвы: в этом году народная часть парада Победы вновь пройдет по Красной площади", - сообщил руководитель региональной общественной организации "Бессмертный полк - Москва" Николай Земцов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter