Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Свердловской области через 7 лет задержали обвиняемую в изнасиловании подростка

54.158.92.239

В Свердловской области через 7 лет задержали обвиняемую в изнасиловании подростка

Жестокое преступление было совершено еще в 2009 году.

Сотрудники правоохранительных органов Свердловской области задержали 25-летнюю женщину, которая обвиняется в четырехдневном групповом насилии и жестоких издевательствах над 15-летней девочкой в 2009 году. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в СКР, преступница была задержана после семи лет поисков.

По версии следствия, в феврале 2009 года компания из шести парней и дух девушек заманила 15-летнюю девочку в квартиру в городе Братске Иркутской области. Там в течение четырех суток происходили жуткие издевательства над ней. После этого трое молодых людей вывезли жертву за город, где связали и заживо закопали в снегу.

Уголовное дело в отношении одной из девушек было прекращено из-за того, что на тот момент она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Шестеро парней получили сроки за убийство, совершенное с особой жестокостью, истязание несовершеннолетней, похищение, незаконное лишение свободы, изнасилование, совершенное группой лиц и по ряду других статей. Им были назначены сроки от 4 до 25 лет.

"Однако другой девушке сразу же после совершения преступления удалось скрыться. Поиск... не прекращался. В 2016 году подозреваемая была доставлена в один из отделов полиции Свердловской области за совершение правонарушения. После установления ее личности... возобновлено производство по уголовному делу... она была этапирована в Иркутскую область", — сказано в сообщении следственного управления.

Задержанная обвиняется по статьям: "Истязание, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетней", "Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней") и "Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter