Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Астахов призвал к расправе над участницей убийства и изнасилования школьницы

54.197.150.143

Астахов призвал к расправе над участницей убийства и изнасилования школьницы
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов прокомментировал задержание подозреваемой в изнасиловании и убийстве 15-летней девушки. В своем Twitter он потребовал смертной казни для участницы расправы.

Благодарю сотрудников правоохранительных служб,не прекращавших поиски преступницы и задержавших чудовище. Она должна расплатиться жизнью.

— Павел Астахов (@RFdeti) 6 мая 2016 г.
5 мая управление Следственного комитета по Сведловской области сообщило о задержании последней фигурантки дела о групповом изнасиловании и убийстве школьницы. 25-летнюю девушку заключили под стражу, после чего она была этапирована в Иркутскую область.

Подозреваемой удавалось скрываться на протяжении семи лет. Она находилась в федеральном розыске.

По данным правоохранительных органов, в феврале 2009 года компания из восьми человек (шесть парней и две девушки) заманили в квартиру в Братске в Иркутской области девочку-подростка, в течение четырех дней пытали и насиловали ее. После этого трое молодых людей вывезли жертву за город и засыпали тело снегом.

Шестеро мужчин были осуждены за убийство, совершенное с особой жестокостью, истязание несовершеннолетней, похищение, незаконное лишение свободы, изнасилование, совершенное группой лиц, а также по ряду других статей. Суд приговорил их к срокам от 4 до 25 лет лишения свободы.

В отношении одной из девушек уголовное дело не возбуждалось, поскольку на момент совершения преступления она не достигла 16-летнего возраста.

Мораторий на смертную казнь был введен в России в 1996 году в связи со вступлением в Совет Европы. В последний раз приговор о высшей мере наказания был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года. В 2009 году Конституционный суд России закрепил решение о моратории на смертную казнь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter