Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Молодежный рэп про Карла Маркса стал хитом в Китае

54.80.89.146

Молодежный рэп про Карла Маркса стал хитом в Китае

Композицию под названием "Маркс – принадлежит 90-м" ("Marks is 90-s") исполняют молодые юноши и девушки.

В Китае стала хитом песня в стиле "рэп" про немецкого философа Карла Маркса и его учение, написанная для поколения молодых китайцев, родившихся после 1990-х годов, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ.

Эта песня является саундтреком к телепередаче из девяти эпизодов "Маркс заслуживает доверия" об учении основоположника марксизма. Ее покажут по местному телевидению в автономном районе Внутренняя Монголия. Авторы программы надеются на то, что после ее просмотра многие молодые китайцы захотят прочитать работы Маркса.

Клип на песню уже получил распространение в китайском интернете. Композицию под названием "Маркс – принадлежит 90-м" ("Marks is 90-s"), текст которой звучит как на английском, так и на китайском языках, исполняют молодые юноши и девушки.

"Впервые я узнал о нем (о Марксе-ред.) на уроке политологии, выучил его теорию, чтобы сдать экзамен. Сдам и все, больше читать не буду, но потом обнаружил, что вовсе не противно… В один день я узнаю, насколько он крут", — говорится в тексте песни.

"Выучил его теорию, чтобы сдать экзамен. Сдам и все, больше читать не буду", — надеется повествователь.

Но жизнь всегда полна сюрпризов: в один день исполнитель узнает, насколько Маркс крут. Маркс — это вовсе не противно, отмечает 21-летний студент китайского университета. "Я уже не читаю журналов, я читаю Маркса", — гордо заявляет рэпер, отмечают "Вести".

Впрочем, автор текста песни Чжу Сина призналась, что сама она никогда не читала Маркса. Так что в Китае поговорка "Солженицына не читал, но осуждаю" приобретает иной смысл – "Маркса не читал, но рекомендую".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter