Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

НАСА показало снимок «затонувшего» сердца Плутона

54.211.82.105

НАСА показало снимок «затонувшего» сердца Плутона
Фото: NASAНАСА показало снимок затонувшего сердца Плутона — равнины Спутник характерной формы, которая оказалась расположена в среднем на три километра ниже уровня окружающей ее местности. Также агентство представило новую карту карликовой планеты. Об этом сообщается на сайте НАСА.

Плато Спутник образовано молодыми и гладкими плитами из водяного льда, погруженными в более мягкий, но плотный ландшафт из азотного льда. НАСА определило глубину этого погружения при помощи стереоизображений, сделанных станцией New Horizons 14 июля 2015 года.

Данные снимки позволили измерить параллакс — изменение видимого положения объекта в зависимости от позиции наблюдателя. В общем случае перепад между самыми высокими и низкими точками на снимке достигает шести километров. При этом южная часть снимка искусственно осветлена.

Обновленная черно-белая глобальная карта Плутона включает снимки всех участков карликовой планеты, сделанные New Horizons в период с 7 по 14 июля 2015 года. Разрешение изображения варьируется от 30 километров на пиксель (в левом и правом, обращенном на Харон, краях карты) до 235 метров на пиксель. Последние изображения для карты были приняты 25 апреля. Все снимки должны быть отправлены на Землю к началу осени.

Станция New Horizons 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысячи километров. На это время пришелся пик исследовательской работы. Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х.

Основной задачей программы New Horizons является изучение карликовой планеты Плутон и ее спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, собрало данные о составе атмосферы и строении поверхности Плутона, а также его взаимодействии с Хароном.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter