Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Роспотребнадзор изымает из оборота "Сеалекс форте" и "Али капс"

54.161.155.6

Роспотребнадзор изымает из оборота "Сеалекс форте" и "Али капс"

Данные БАДы предназначены для укрепления мужской потенции.

Специалисты Роспотребнадзора начали изымать из оборота биологически активные добавки "Сеалекс форте" и "Али капс", применяемые для укрепления мужской потенции.

Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в ведомстве, БАД обращались на территории Евразийского экономического союза на основании госрегистрации соответствующей продукции в Казахстане, но в конце прошлого месяца комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики республики регистрацию отозвал.

До этого в продаже находили фальсифицированные партии "Сеалекса" и "Али капса" в которых обнаружилось не заявленное при регистрации вещество — тадалафил, являющееся в России рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи.

В ведомстве отметили, что для исключения из оборота фальсифицированных БАД Роспотребнадзор дал указания территориальным органам усилить надзор за производством и продажей биологических добавок, а также принять меры по прекращению реализации фальсифицированной продукции.

В свою очередь, президент производителя обоих препаратов РИА "Панда" Дмитрий Дергачев сказал журналистам, что об отзыве регистрации препаратов в компании узнали утром в четверг, 5 мая, от своих дистрибуторов в Казахстане. Никаких официальных уведомлений на этот счет не поступало.

Он считает, что сложившаяся ситуация является продолжением конкурентной войны. К примеру, руководство Комитета по защите прав потребителей ушло в отставку сразу после отзыва регистрации БАД, а под указанными казахстанскими специалистами номерами регистрационных свидетельств продукция никогда не производилась.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter