Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Отец убийцы байкеров рассказал о готовности «завалить еще пяток»

54.166.89.187

Отец убийцы байкеров рассказал о готовности «завалить еще пяток»
Фото: страница Ильи Асеева во «ВКонтакте»Отец Ильи Асеева, подозреваемого в убийстве байкеров в Подмосковье, заявил, что его сын всегда был спокойным человеком, и что мотоциклисты его довели. С мужчиной побеседовали журналисты РЕН ТВ.

«Он признал вину. Я бы не признал. Я бы еще пяток завалил. Они его достали», — сказал отец подозреваемого.

Ранее в воскресенье, 8 мая, в суде Илья Асеев на рассмотрении ходатайства следствия об аресте сообщил, что байкеры вели себя по отношению к нему «неоправданно жестоко». Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, задержанный оказался членом того же мотоклуба, что и погибшие.

Всего убиты были четверо байкеров, пятой жертвой стал житель деревни Чёлохово, где 8 мая были обнаружены тела погибших.

По словам Осиповой, мотоциклисты собрались на мотослет и начали употреблять спиртное. «Подозреваемый заявил, что его стали оскорблять, унижать и отбирать у него шлем. Он решил попугать их, вернулся домой, взял ружье "Сайга". Подозреваемый утверждает, что выстрелил в воздух и случайно убил одного из байкеров, потом решил убить остальных как свидетелей. Местного жителя он ранил, а потом добил ножом», — отметила она.

Также в суде выяснилось, почему выжили две женщины, оказавшиеся на месте преступления. По словам Асеева, одну он не видел, поскольку она в это время спала в палатке, а вторая стала молить о пощаде, так как у нее остался маленький ребенок. Молодая мать по требованию Асеева отвезла его поближе к дому, а затем обратилась за помощью к сотрудникам одного из местных предприятий, которые нажали «тревожную кнопку».

По этой причине полицейские довольно быстро обнаружили автомобиль, в котором нашли карабин — предполагаемое орудие убийства, а затем задержали самого мужчину по месту проживания. Егорьевский суд Подмосковья арестовал Асеева до 8 июля, в совершенном преступлении он сознался.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter