Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Бессмертный полк» 2016 в Москве: когда пройдет и где, маршрут, время начала шествия

54.147.238.62

«Бессмертный полк» 2016 в Москве: когда пройдет и где, маршрут, время начала шествия

9 мая 2016 года в Москве пройдет ставшее традиционным ежегодное патриотическое шествие «Бессмертный полк». Организаторы мероприятия ранее информировали о том, что присоединиться к этому шествию может любой желающий, дабы почтить память тех, кто боролся за Великую Победу в Великой Отечественной войне. В Москве на улицы выйдет почти миллион человек.

«Участники пройдут по Тверской улице к Красной площади с портретами своих родственников, которые работали в тылу и воевали на фронте», — сообщили организаторы «Бессмертного полка» в 2016 году.

Как оценил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, в Москве в 2016 году на шествие «Бессмертный полк» выйдут порядка 800 тысяч человек, тогда как по всей стране — 24 миллиона. В прошлом году в столице России на улицы вышли почти миллион человек, которых возглавил президент России Владимир Путин. Колонна участников растянулась на несколько километров.

«Бессмертный полк» в Москве 2016: время начала, маршрут движения шествия

В 2016 году «Бессмертный полк» начнется в Москве в 15:00 по местному времени. Шествие начнется рядом со станцией метро «Динамо» и продолжит свое движение по Ленинградскому проспекту, Тверской и Тверской-Ямской улицам, через Охотный ряд, Манежную и Красной площади. После этого колонна распределится Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Ближайшими открытыми станциями метро станут «Китай-Город», «Третьяковская», «Новокузнецкая», «Полянка».

Организаторы шествия уточнили, что к «Бессмертному полку» в Москве можно будет присоединиться у станцией метрополитена «Динамо», «Белорусская» и «Маяковская». Также присоединиться можно будет около «Чеховской», «Тверской» и «Пушкинской».

Следует уточнить, что расстояние от станции «Динамо» до точки прохождения колонны перед Храмом Василия Блаженного составляет почти шесть километров. В свою очередь четыре километра участникам шествия придется преодолеть от площади Тверской Заставы, станция «Белорусская». Еще 2,5 километра они пройдут от Триумфальной площади, станция «Маяковская». По ходу движения организованной колонны будут работать полевые кухни и кареты «скорой помощи». Любой желающий сможет взять Георгиевскую ленточку.

«Бессмертный полк» 2016: Санкт-Петербург

Как отметил сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов, хотя московское шествие всегда было наиболее крупным, в 2016 году по массовости с ним может сравняться Санкт-Петербург.

«У нас будут и французы, и американцы, приедут поляки. Вместе с Россией День Победы будут праздновать (самопровозглашенные) Донецкая и Луганская (народные) республики», – сказал он. Земцов также обратился к пожилым людям, решившим принято участие в акции, чтобы те рассчитывали свои силы.

«Бессмертный полк»: официальный сайт

Как подчеркнули организаторы акции, увековечить память о своем родственнике – участнике Великой Отечественной войны, можно виртуально – на сайте »Бессмертный полк. Москва». В электронной Книге памяти собрано уже более 150 тысяч записей о фронтовиках и тружениках тыла.

«Бессмертный полк» 2016 за рубежом

«Бессмертный полк» 2016 проходит более, чем в 40 странах. В минувшую субботу шествие состоялось в Австралии, на Кипре, в Аргентине, Мексике, Италии и США. В воскресенье акция проходит в Ливане, Франции, Великобритании, Казахстане, Чехии, Израиле, Испании, Германии, Швеции, США и Канаде.

Что такое «Бессмертный полк»?

«Бессмертный полк» представляет собой общественную акцию-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Само название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году. В 2013 году в акции приняли участие 120 городов. Еще через год на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах, а с 2015 года акция официально стала общероссийской.

«Бессмертный полк» Москва ВИДЕО


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter