Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Наркобарона Коротышку перевели в самую плохую тюрьму Мексики

54.198.223.170

Наркобарона Коротышку перевели в самую плохую тюрьму Мексики
Фото: Henry Romero / ReutersМексиканского наркобарона Хоакима Гусмана по прозвищу Коротышка перевели в самую плохую тюрьму Мексики — Сефересо №9, которая находится неподалеку от американской границы. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщает Fox News.

«Это какая-то бессмыслица. Там часть его империи, у него там есть и инфраструктура, и верные люди для подготовки нового побега», — заявил в интервью телеканалу Майкл Виджил (Michael Vigil), бывший глава отдела заграничных операций американского антинаркотического ведомства.

В Мехико не пояснили, почему была выбрана именно эта тюрьма, однако неназванный чиновник пенитенциарного ведомства страны отметил, что Гусман все равно находится на «особом режиме» — 24 часа в сутки за его действиями наблюдают тюремщики с помощью камер видеонаблюдения.

Телеканал отмечает, что некоторые мексиканские СМИ предполагают, что перевод Коротышки — прелюдия к неизбежной выдаче его американским правоохранительным органам, но власти такую трактовку событий отрицают. По их словам, процедура его выдачи в США пока не завершена: адвокаты еще не исчерпали все меры судебной защиты от нее, к тому же финальное решение со стороны Мексики еще не вынесено.

Эту версию подтвердил и судебный защитник Гусмана: по его словам, они еще пытаются оспорить решение об экстрадиции. По оценкам властей, на вынесение финального решения может уйти до года.

По результатам исследования мексиканских правозащитников, тюрьма Сефересо №9 — самая ненадежная в стране. Она получила оценку в 6,63 балла по десятибалльной шкале. Предыдущее место заключения наркобарона — тюрьма особого режима Альтиплано — получила почти на полбалла больше и заняла десятое место по Мексике. В ходе исследования оценивались условия содержания заключенных, их безопасность, перенаселенность камер и условия для реабилитации.

Коротышка получил широкую известность после побега из Альтиплано в июле минувшего года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Свой первый побег Гусман совершил в 2001 году, с помощью сообщников подкупив охранников и спрятавшись внутри тележки с бельем для прачечной.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter