Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Путин на параде видео: Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" в Москве

54.166.89.187

Путин на параде видео: Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" в Москве

Путин на параде видео: Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" в Москве.
Как сообщает информационный портал gazeta.kg, сегодня на самой главной площади российской столицы прошло празднование Дня Победы. Традиционно, президент Российской Федерации Владимир Путин присоединился к мероприятию по случаю празднества и возглавил шествие «Бессмертного полка».

Как отмечается далее, руководитель страны уже на протяжении двух лет подряд участвует в подобной акции. Сегодня по Красной площади, стоя во главе колонны «Бессмертного полка», лидер государства нёс в руках портрет своего отца - участника ВОВ. Ещё в 2015 году, находясь на праздновании 70-летия победы над фашистской Германией, Владимир Путин ответил корреспондентам, что его отец имел полное право пойти по Красной площади, но судьба распорядилась иначе. «Многие, к сожалению, не смогли оказаться с нами и пройти по Красной площади» - сказал Путин.

Стоит отметить, что на протяжении всего маршрутного пути, отведённого для прохода колонны «Бессмертного полка», управлением МЧС было развёрнуто 10 полевых кухонь, четыре из которых располагались на площади Белорусского вокзала, а три – по Ленинградскому проспекту. Остальные три кухни были развёрнуты на Триумфальной площади. Участвующим в данном праздновании предлагалось отведать кашу, сваренную на углях и чай.

Напомним, что общественная акция – «Бессмертный полк» проводится не только в РФ, но также и далеко за её пределами. Участники акции, держа в руках фотографии своих родных и близких, которые участвовали в Великой Отечественной войне, колонной проходят по центральным площадям города. Для того, чтобы поучаствовать в данном шествии, нужно немного – прийти с портретом родственника, который является или являлся участником ВОВ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter