Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 10 мая 2016: нефть выросла в цене на фоне отставки министра Саудовской Аравии

54.166.23.207

Курс доллара на сегодня, 10 мая 2016: нефть выросла в цене на фоне отставки министра Саудовской Аравии

Курс валют на сегодня, 10 мая 2016: Центробанк повысил курс доллара и евро на 10 мая 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 10 мая 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 10 мая 2016 составляет 66,19 руб., курс евро на сегодня установлен на уровне 75,58 руб.
Прогноз курса нефти 2016: в Bloomberg рассказали, почему дорожает нефть

По информации Bloomberg, стоимость июльских фьючерсов нефти марки Brent на открытии торгов превысила 46 долларов за баррель. Как отмечают аналитики агентства, цена на "черное золото" растет на фоне решения короля Саудовской Аравии уволить министра нефти Али ан-Нуайми, а также на фоне лесных пожаров в нефтедобывающих районах Канады.

Ранее саудовский король Салман ибн Абдул-Азис Аль Сауд отправил в отставку ан-Нуайми, который занимал пост министра нефти более 20 лет. Его уход произошел в рамках масштабных перестановок в правительстве королевства.

На эту должность пришел глава крупнейшей нефтяной компании страны Халид аль-Фалих, причем само министерство нефти было упразднено по указу короля, поэтому аль-Фалих будет занимать должность не министра нефти, а министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов.

Кроме того, разбушевавшиеся на территории канадской провинции Альберта лесные пожары лишают страну примерно одного миллиона баррелей нефтедобычи в день.

"Рынок с осторожностью смотрит на канадские пожары и сохраняет цену на немного более высоком уровне, принимая во внимания их непосредственную близость к основному региону производства нефти", — рассказал журналистам аналитик сиднейской компании Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Напомним, что ранее в этом году нефть подешевела до самого низкого уровня с 2003 года на фоне перенасыщения рынка, однако затем отыграла свои позиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter