Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Как прошел День Победы в Перми — фото и видео парада, салюта

54.205.0.26

Как прошел День Победы в Перми — фото и видео парада, салюта
В Перми, на Октябрьской площади, прошел парад, приуроченный к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие началось с театрализованной постановки — творческие коллективы Перми представили зарисовки на темы борьбы с фашизмом, мощи России, единения русского народа в борьбе с захватчиком. В завершении действа воспитанники суворовского училища вручили ветеранам цветы, сообщает пресс-служба администрации города Перми.

Для ветеранов и их родственников традиционно подготовили удобные места, чтобы те, кто сражался за Родину и помогал в тылу, могли посмотреть парад с комфортом.



Перед началом шествия войск на Октябрьскую площадь, где проходили торжества, вынесли Государственный флаг и Знамя Победы.

На параде в честь Дня Победы прошло дефиле военной техники, участники устроили показательное выступление на БТР.

В параде прошли представители Пермского суворовского военного училища, Пермского военного института войск национальной гвардии РФ, других военных ведомств и учреждений. Пермяки также увидели колонну курсантов Государственного университета морского и речного флота (Санкт-Петербург).

В завершение парада пермяки почтили минутой молчания память павших в годы Великой Отечественной войны.
Десятки тысяч жителей Пермского края прошли в «Бессмертном полку»
В 10 часов утра и в больших городах, и даже в самых маленьких поселках Пермского края стартовало грандиозное шествие Бессмертного Полка.

Как прошел День Победы в Перми — фото и видео парада, салюта


В Пермском крае эта акция проходит уже в третий раз. Пермский «Бессмертный полк» присоединился к всероссийскому движению в 2013 году, в 2015 году в его колонне прошли более 30 тысяч человек, а в этом году — около 40 тысяч человек.

В Перми десятки тысяч человек прошли по центральным улицам, неся транспаранты с фотографиями родных и близких, которые сражались с фашистами на поле боя и помогали ковать победу в тылу.




Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter