Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Пушков напомнил США об авиаударах по больницам

54.80.42.144

Пушков напомнил США об авиаударах по больницам
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление постоянного представителя США в ООН Саманты Пауэр относительно санкций против России. Об этом политик написал во вторник, 10 мая, в своем микроблоге в Twitter.

«80 стран выдвинули в ООН проект резолюции против практики бомбовых ударов по больницам, которыми известны США. Саманте Пауэр надо об этом думать, а не о Крыме», — заявил политик.

Говоря об авиаударах, российский депутат упомянул проект резолюции Совбеза ООН, призывающий обеспечить защиту гуманитарных работников во время вооруженных конфликтов и осуждающий атаки на медицинские учреждения, который обсуждался 3 мая, уточняет РИА Новости.

Тогда в ходе заседания Пауэр заявила, что Вашингтон не откажется от антироссийских санкций до тех пор, пока Россия «не прекратит оккупацию полуострова». Также она напомнила о необходимости соблюдения выработанных в Минске соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

28 апреля этого года в результате бомбежки больницы Аль-Кудс в сирийском городе Алеппо погибли по меньшей мере 27 человек, в том числе трое детей. Учреждение работало при поддержке международной организации «Врачи без границ» и находилось на подконтрольной повстанцам территории.

3 октября 2015 года самолеты ВВС США нанесли авиаудар по госпиталю в афганском городе Кундуз. В результате погибли 42 человека. Позже в Пентагоне заявили, что атака на лечебное учреждение стала следствием «процессуальных ошибок», допущенных американскими военными, и удар был «трагической случайностью».

После присоединения Крыма к России, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины весной 2014 года США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе страны-члены Евросоюза, ввели против РФ несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter