Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Российские военные сочли ограниченной угрозу со стороны ЕвроПРО

54.224.77.47

Российские военные сочли ограниченной угрозу со стороны ЕвроПРО
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Европейский компонент американской глобальной системы противоракетной обороны (ЕвроПРО) несет лишь ограниченную угрозу для российских ядерных сил. Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев, передает во вторник, 10 мая, ТАСС.

По его словам, эта угроза «в настоящее время не приводит к критическому снижению боевых возможностей РВСН». Каракаев добавил, что перспективные межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) дадут возможность наносить удары с различных направлений, что потребует от противостоящей стороны разворачивать круговую оборону.

В настоящее время в России разрабатываются перспективные тяжелые МБР типа «Сармат». Они придут на замену комплексов Р-36М2 «Воевода» с ракетами 15А18М и будут обеспечивать возможность применения не только по энергетически оптимальным траекториям, но и с нестандартных ракурсов, в частности, через Южный полюс.

Эта способность, известная как «частично-орбитальная бомбардировка» (Fractional Orbital Bombardment System, FOBS), впервые была реализована в ракете Р-36орб. Она стояла на на вооружении с 1968 по 1983 годы и была ликвидирована по договору об ограничении стратегический вооружений ОСВ-2 (подписан в 1979 году).

Развитие глобальной системы ПРО США в рамках гибкого поэтапного подхода (Phased Adaptive Approach) подразумевает постепенное наращивание информационных и огневых возможностей. Ее основные компоненты выполняются мобильными, в том числе на морских платформах — кораблях системы Aegis и буксируемых надводных РЛС.

Улучшение характеристики системы включает также постепенное усовершенствование применяемых в системе противоракет Standard SM-3, вплоть до версии версии Block IIB (развертывается с 2022 года). По мнению российских военных, эти средства могут недопустимо снизить потенциал российского ответного удара за счет перехвата ракет на активном участке траектории.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter