Авторизация
 
  • 13:39 – ЭКОЦИД 
  • 14:17 – Посольство КР в Японии приняло участие в Международном фестивале префектуры Канагава 
  • 15:33 – В Бишкеке прошел прием по случаю празднования Дня Европы. 
  • 12:12 – На Чемпионате Мира по парикмахерскому искусству и визажу, Кыргызстан представит команда из 10 человек. 

Фигуристка Елена Бережная станет депутатом Госдумы

54.198.118.102

Фигуристка Елена Бережная станет депутатом Госдумы
Фото: Анатолий Ломохох / Globallookpress.comЦентризбирком России (ЦИК) 11 мая рассмотрит вопрос о передаче мандата депутата Госдумы олимпийской чемпионке по фигурному катанию Елене Бережной. Как сообщается на сайте комиссии, к спортсменке должно перейти кресло Юрия Эма, который ранее сложил с себя депутатские полномочия. Соответствующий пункт включен в повестку ближайшего заседания ЦИК.

Решение о передаче фигуристке свободного мандата принял Генсовет партии «Единая Россия» (ЕР) в конце апреля. «Она знаменитая спортсменка, сейчас работает художественным руководителем Санкт-Петербургского детского ледового театра, и такие люди, безусловно, востребованы партией», ― объяснял тогда газете «Коммерсантъ» замглавы центрального исполкома ЕР Константин Мазуревский.

Бережная баллотировалась в Госдуму на выборах 2011 года от Ставрополья по списку «Единой России», однако не получила мандата при распределении мест.

Фигурист Антон Сихарулидзе, который дважды становился Чемпионом мира и Европы в паре с Еленой Бережной, в 2007 году был избран депутатом Госдумы, где возглавлял комитет по физической культуре и спорту.

Депутат от ЕР Юрий Эм лишился мандата по решению Конституционного суда, который обязал Госдуму выполнить ранее принятое Верховным судом решение.

Разбирательство инициировал бывший парламентарий Николай Гончаров в 2013 году. На тот момент он ожидал своей очереди на мандат. В списке кандидатов на свободные места Эм находился выше Гончарова, но ушел из Госдумы в правительство Ставропольского края. Затем Юрий Эм решил вернуться в нижнюю палату парламента, и в его пользу сложил полномочия другой депутат ― Андрей Мурга. Однако затем Конституционный суд постановил, что после досрочного ухода из Думы нельзя повторно получить мандат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter