Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Стерлигов открестился от поездки с «Ночными волками» по Берлину

54.145.205.178

Стерлигов открестился от поездки с «Ночными волками» по Берлину
Фото: Владимир Песня / РИА НовостиПредприниматель Герман Стерлигов сообщил Национальной службе новостей (НСН), что не посещал Берлин 9 мая с мотоциклистами клуба «Ночные волки».

«Для крестьянина считается оскорблением, если в посевное время он катается на мотоцикле и валяет дурака где-то в Берлине. Я сейчас работаю в Слободе — пашу и сею», — сказал он.

Бизнесмен пояснил, что опубликованную ранее информацию о его поездке в Берлин СМИ взяли из фальшивого аккаунта в Twitter. «У меня есть достоверный аккаунт в "ВКонтакте", там около 30 тысяч подписчиков и друзей. В Twitter тоже есть страничка, но там мало очень людей и это не тот [аккаунт]», — сказал Стерлигов.

Предприниматель также рассказал НСН, что вместе с сыновьями намерен создать питомник для кур, а также готовится к первому продовольственному форуму в фермерском хозяйстве Слобода (Истринский район Московской области) 21 мая. «У нас большие планы, связанные и с мыловарением. Сейчас надо делать мастерскую. Кроме того, надо расширять и пекарню», — сообщил Стерлигов.

Комментируя уголовное дело, которое было возбуждено против него в 2015 году, фермер заверил, что больше не сбежит за границу, а «уйдет в лес».

Байкеры из клуба «Ночные волки» с 29 апреля по 9 мая провели традиционный ежегодный мотопробег «Дороги Победы — на Берлин».

Стерлигов в июле 2015 года выехал в Нагорный Карабах в связи с угрозами, поступавшими в адрес его семьи. Решение об отъезде из страны бизнесмен, по его словам, принял после появления в СМИ информации, что его могут допросить по делу об экстремистах БОРН («Боевая организация русских националистов»). Причастность к организации предприниматель отрицает.

В августе 2015-го он вернулся в Россию. По прибытии его допросили российские правоохранители, поскольку власти Азербайджана объявили Стерлигова в розыск. В пресс-релизе посольства страны в Москве пояснялось, что бизнесмен незаконно пересек азербайджанскую госграницу. В августе было прекращено как политически мотивированное преследование Стерлигова по линии Интерпола.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter