Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Минэкономразвития разъяснило инициативу о заморозке зарплат россиян

54.158.119.60

Минэкономразвития разъяснило инициативу о заморозке зарплат россиян
Фото: Софья Карпенко / «Коммерсантъ»Минэкономразвития не предлагало российским компаниям замораживать зарплаты работников ради экономии средств и последующего инвестирования в производство. Об этом «Ленте.ру» сообщила помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

По ее словам, ведомство опубликовало прогноз о том, как могут развиваться события в различных условиях. Целевой вариант предполагает, что компании станут перераспределять ресурсы в сторону инвестиционных расходов, в том числе за счет временного ограничения расходов на оплату труда, компенсируя это в дальнейшем их ростом. «Но это не рекомендации для владельцев бизнеса», — подчеркнула она.

Представитель ведомства также обратила внимание на то, что в 2018-2019 годах среднегодовые темпы роста реальной заработной платы ускорятся. Это будет стимулировать потребительский спрос.

Ранее 10 мая газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что министерство экономического развития предложило ограничить рост зарплат в 2016-2017 годах, чтобы преодолеть стагнацию и достичь роста ВВП в 4,5 процента к 2019 году.

Главным источником инвестиций Минэкономразвития рассматривает корпоративные прибыли, которые в 2018 году должны вырасти на 12 процентов, а в 2019 — на 10,8 процента. Также источником роста инвестиций, с точки зрения ведомства, может стать государственная поддержка «системообразующих и эффективных инвестиционных проектов».

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что нижняя палата не поддерживает заморозку зарплат. «Что касается ограничения зарплаты в системе государственной и муниципальной службы, я, собственно, это допускаю, но наверняка депутаты будут возражать против ограничения, замораживания, тем более уменьшения зарплат в бюджетном секторе», — сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter