Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россельхознадзор уничтожил ввезенную под видом варенья британскую форель

184.73.107.18

Россельхознадзор уничтожил ввезенную под видом варенья британскую форель
Фото: Сергей Фадеичев / ТАССУправление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям уничтожило почти 19 тонн форели, ввезенной через Белоруссию под видом варенья, передает ТАСС.

Запрещенный товар обнаружили в фуре, где, согласно сопроводительным документам, должна была находиться «плодовая консервация в количестве 5250 мест, 20 060 килограммов».

На самом деле, как выяснили в надзорном ведомстве, в Россию пытались ввезти 946 двадцатикилограммовых коробок с маркировкой «Хребты форели мороженые». Продукция была произведена британской компанией Scottish Sea Farms.

«Указанный товар был изъят Управлением Россельхознадзора и после проведения расследования в соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года N 391 и соответствующим постановлением правительства уничтожен», — цитирует агентство сообщение Россельхознадзора.

В марте Россельхознадзор по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержал крупную партию сыра из Европы, которую пытались ввезти под видом герметика. В ходе досмотра одного из контейнеров специалисты обнаружили 17,8 тонны полутвердого сыра с благородной плесенью «Дорблю» производства компании Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG (Германия) и 8,2 тонны сыра «Маасдам» из Нидерландов. Как отмечает управление, ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз груза отсутствовали.

США и государства Евросоюза с марта 2014 года начали вводить финансовые и секторальные санкции против России. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго, запретив ввоз некоторых видов продуктов. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter