Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Захарова приветствовала готовность США содействовать перемирию в Сирии

54.211.82.105

Захарова приветствовала готовность США содействовать перемирию в Сирии
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»МИД России приветствует готовность США содействовать прекращению огня в Сирии. Об этом говорится в комментарии официального представителя ведомства Марии Захаровой в связи с опубликованием совместного российско-американского заявления по Сирии 9 мая.

«Со своей стороны продолжим усилия, направленные на прекращение насилия и кровопролития в Сирии, противодействие террористической угрозе. Приветствуем подтвержденную в заявлении готовность американских партнеров действовать в том же ключе», — отметила Захарова.

В Москве выразили убежденность, что практическое осуществление зафиксированных российско-американских договоренностей поможет переломить ход событий в пользу мира, нормализации и искоренения террористического очага на сирийской земле.

Также в МИД рассчитывают, что в ближайшее время с учетом недавно согласованных мер по координации действий российских и американских военных будут предприняты конкретные шаги по определению координат территорий, контролируемых запрещенными в России «Исламским государством» и «Джабхат ан-Нусрой».

В заявлении от 9 мая Россия и США отметили улучшение ситуации в Сирии после решения о введении режима тишины. Для дальнейшего улучшения ситуации стороны договорились оказывать влияние на полевых командиров, чтобы они выполняли условия режима прекращения огня, а также потребовали прекратить атаки на гражданское население и инфраструктуру.

Российские власти также пообещали работать с сирийскими силами для того, чтобы те меньше использовали авиацию в местах проживания мирных людей.

С 5 мая после обострения ситуации в Сирии возобновился режим прекращения огня. В тот же день режим тишины был объявлен в Алеппо.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ в частности подразумевает, что военные действия продолжатся только против ИГ и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter