Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Астахов выяснит обстоятельства дела усложнявшей задания учительницы из Златоуста

54.204.198.71

Астахов выяснит обстоятельства дела усложнявшей задания учительницы из Златоуста
Фото: Николой Титов / Globallookpress.comУполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов выясняет обстоятельства дела учительницы из Златоуста, которую подозревают в жестоком обращении с детьми. Об этом во вторник, 10 мая, сообщается на сайте омбудсмена.

В свою очередь, в управлении МВД по Челябинской области сообщили ТАСС, что учительница уже допрошена, с нее взята подписка о невыезде.

В управлении образования и молодежной политики Златоустовского городского округа рассказали, что преподавательница продолжает вести уроки. «Управление образования уже взяло объяснения и от учительницы, и от директора школы. Было проведено родительское собрание. Все ответы направлены в вышестоящие органы. Сегодня ситуация находится на контроле, но мы ждем официальных пояснений от правоохранительных органов. Учительница от преподавания не отстранена. Мы пока не имеем на это права», — пояснила она.

Ранее 10 мая сообщалось, что по результатам прокурорской проверки действий педагога было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ. Основанием для проверки стала анонимная жалоба родителей учащихся.

Выяснилось, что учительница начальных классов задавала первоклассникам на дом письменные работы, а также ежедневно заставляла их учить наизусть сложные стихотворения. При этом ее задания не носили рекомендательный характер.

Прокуратура также отметила, что преподаватель увеличивала продолжительность уроков и сокращала длительность перемен. В ведомстве пришли к выводу, что в результате ученики были лишены полноценного отдыха. Также было установлено, что с 1 сентября 2015 года по апрель 2016 года учительница не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие, обращалась с ними грубо и пренебрежительно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter