Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Медведев поручил ведомствам начать исполнять антикоррупционный указ Путина

54.197.66.254

Медведев поручил ведомствам начать исполнять антикоррупционный указ Путина
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал руководителям ведомств ряд поручений во исполнение указа президента Владимира Путина от 1 апреля 2016 года №147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016–2017 годы». Об этом сообщается на сайте правительства.

Глава кабинета министров, в частности, поручил обеспечить реализацию президентского указа и представить в правительство России соответствующие предложения, проекты докладов президенту и президиуму Совета по противодействию коррупции.

К 15 мая 2016 года предписано внести изменения в антикоррупционные планы. До 1 июля необходимо предложения о совершенствовании мер дисциплинарной ответственности чиновников.

Министру труда Максиму Топилину и министру РФ Михаилу Абызову поручено подготовить с участием экспертного, научного сообщества и институтов гражданского общества предложений о соблюдении этических основ госслужбы — в частности, по получению подарков.

В указе президента среди основных задач на ближайшие два года названы повышение эффективности противодействия коррупции при осуществлении госзакупок, а также расширение использования механизмов международного сотрудничества для выявления, ареста и возвращения из иностранных юрисдикций активов, полученных в результате совершения преступления.

Правительству поручено усовершенствовать механизм урегулирования конфликтов интересов чиновников. Доклад о проделанной работе кабмин должен представить до 1 октября 2017 года.

Верховному суду рекомендовано подготовить обзор судебной практики по делам коррупционного характера, в том числе в рамках законодательства о госзакупках. МВД должно провести комплекс мероприятий по предотвращению хищений средств на капитальный ремонт и на крупные инвестпроекты, в том числе на организацию чемпионата мира по футболу 2018 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter