Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Премьер Британии Кэмерон «шокировал» президента Нигерии

54.161.209.240

Премьер Британии Кэмерон «шокировал» президента Нигерии

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон проговорился о самых крупных взяточниках мира.

Президент Нигерии Мухаммад Бухари был «глубоко шокирован» заявлениями британского премьер-министра Дэвида Кэмерона об уровне коррупции в его стране.

Нигерийский лидер высказал предположение, что, возможно, премьер говорил о прошлом периоде истории государства, когда во главе страны стояли его предшественники, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Independent.

Премьер-министр Великобритании заявил, что Афганистан и Нигерия «фантастически коррумпированы». Слова Кэмерона прозвучали во время беседы в Букингемском дворце с королевой Елизаветой II, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу. Архиепископ Кентерберийский, некоторое время проживший в Нигерии, возразил премьеру.

"У нас было очень успешное заседание кабинета министров сегодня утром, на котором мы говорили о встрече на высшем уровне по борьбе с коррупцией. У нас есть нигерийцы... На самом деле в Великобританию приезжают лидеры стран, которые сказочно коррумпированы", – сказал британский премьер королеве. Его цитируют Дни.ру.

"Нигерия и Афганистан, возможно, две самых коррумпированных страны в мире", – добавил он. Примечательно, что эти слова прозвучали в преддверии крупного саммита в Лондоне, на котором президент Нигерии должен выступить с программной речью на тему "Почему мы должны бороться с коррупцией вместе".

Придя к власти в 2015 году, Мухаммад аль-Бухари обозначил взяточничество как одну из опаснейших угроз для страны. "Если Нигерия не убьет коррупцию, то коррупция убьет Нигерию", – сказал он во время предвыборной кампании. Многие высокопоставленные представители политической элиты страны уже лишились свободы из-за обвинений в коррупции.

Как пишет Financial Times, посольство Афганистана в Лондоне, в свою очередь, назвало комментарии премьера «несправедливыми».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter