Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Би-би-си» впервые за сто лет задумалась о смене принципов вещания

54.204.213.18

«Би-би-си» впервые за сто лет задумалась о смене принципов вещания
Фото: Matt Cetti-Roberts / Zumapress / Globallookpress.comБританская корпорация «Би-би-си» планирует изменить концепцию и отойти от принципов «информировать, просвещать и развлекать», которыми компания руководствовалась с момента основания. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на попавший в распоряжение редакции проект новой концепции.

К незыблемым принципам добавятся несколько пунктов: о том, что «Би-би-си» должна сохранять беспристрастность и отличаться от конкурентов. Перемены связаны с тем, что «Би-би-си» стала слишком похожа на своих коммерческих конкурентов. Издание также отмечает, что корпорацию критиковали за покупку американских форматов, к примеру вокального шоу Voice.

По данным The Telegraph, обновленный кодекс корпорации 11 мая представит Министерство культуры Великобритании. В 2015 году ведомство обращало внимание на то, что в погоне за рейтингами корпорация допускает широкую трактовку принципов, записанных в концепции».

Проверкой «Би-би-си» на объективность займется регулятор Ofcom — британский аналог российского Роскомнадзора. Прежде за соблюдением свода правил следил наблюдательный совет BBC Trust, теперь он будет распущен.

«Би-би-си» — британская национальная телерадиовещательная организация. Основана в 1922 году. Бюджет корпорации формируется в основном за счет средств населения, которое платит телевизионный сбор. С каждым годом все больше британских зрителей отказываются от ТВ в пользу интернета, что вызывает финансовые затруднения вещателя.

Всемирная служба «Би-би-си» финансируется из Британской казны. В 2016-2018 годах на развитие цифрового телевидения и радиовещания в России, Африке и на Ближнем Востоке корпорация получит 169 миллионов долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter