Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Пользователи сети запутались при подсчете обезьян-эмодзи

54.92.229.162

Пользователи сети запутались при подсчете обезьян-эмодзи
Фото: Kostis Ntantamis / Zumapress / Globallookpress.comПользователь Twitter под ником @jonnysun предложил своим подписчикам определить, сколько обезьян используется в графическом языке эмодзи. Соответствующий опрос он разместил в своем микроблоге.

Пользователи сети запутались при подсчете обезьян-эмодзи




jomny sun (@jonnysun)
09 мая 2016, 17:25
Согласно первому варианту ответа, во всех эмодзи используется одно и то же животное. Согласно второму, на картинках изображены три разные обезьяны.

Голосование было запущено 9 мая. На момент публикации новости в опросе поучаствовали более 60 тысяч человек, однако прийти к единому мнению им не удалось: за оба варианта проголосовало ровно по половине участников.

Пользователи, которые считают, что в эмодзи используется одно и то же животное, запустили в поддержку своего варианта хэштэг #onemonkey («Одна обезьяна»). В Twitter даже появился аккаунт, созданный от лица обезьяны, которая заверяет, что во всех изображениях используется только ее морда.




venti trouble (@sakanaina)
11 мая 2016, 02:20




The Monkey Emoji (@onlymonkeyemoji)
10 мая 2016, 04:02
«Ребята! Я здесь, чтобы разрешить этот спор. Все изображения, по факту, являются одной обезьяной. Все три эмодзи — это я в разных позах».

Сторонники другой точки зрения напомнили, что вызвавшие спор эмодзи представляют собой схематичные изображения Мизару, Киказару и Ивазару, так называемых «трех мудрых обезьян». В японской культуре они символизируют идею отрешенности от неистинного: «Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла».

Пользователи соцсети также отметили, что вопрос вызывает такие горячие споры, которые «разрушают отношения» и «доводят людей до бешенства». Опрос даже назвали самым спорным «со времен платья».

О платье, вернее, о его цвете, в соцсетях ожесточенно спорили в феврале 2015 года. Одни были уверены в том, что оно сине-черное, а другие настаивали на том, что оно бело-золотое. Позже ученые объяснили этот эффект неправильной светоотдачей. Мем был настолько популярен, что даже получил название «феномена синего или белого платья».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter