Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американцы предпочли телемедицину живому врачу

54.167.149.128

Американцы предпочли телемедицину живому врачу
Фото: Globallookpress.comИсследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что за последнее десятилетие число получаемых телемедицинских услуг увеличилось на 28 процентов. Для этого они изучили данные о медицинском обслуживании, которое предоставляет федеральная программа медицинского страхования США Medicare. Результаты работы опубликованы в The Journal of the American Medical Association. Пресс-релиз доступен на сайте EurekAlert!

Одна из основных задач телемедицины — расширение доступа и улучшение качества медицинской помощи с помощью информационных технологий. В особенности это актуально для тех пациентов, кто в силу каких-то причин ограничен в возможности получить медицинские услуги в больницах и других учреждениях здравоохранения. Чтобы способствовать более широкому распространению телемедицинской помощи, более половины американских штатов приняли соответствующие законы.

Ученые решили проверить, насколько телемедицина действительно востребована. Они проверили данные по государственным медицинским страховкам, которые покрывали стоимость телемедицины, и выяснили, что с 2004 по 2013 год количество соответствующих услуг, предоставляемых за год, выросло на 28 процентов. В общей сложности в 2013 году их число составило более ста тысяч.

В настоящее время Medicare выплачивает страховку на телемедицину пациентам, живущим в сельской и малонаселенной местности, куда доступ обычной медицинской помощи ограничен. В 2013 году более 40 тысяч человек, живущих за пределами больших городов, получили дистанционную помощь.

Другая группа пациентов, пользующаяся телемедициной, представляет собой людей с психическими нарушениями, которые более бедные, чем средний клиент Medicare. Именно они являются основными пользователями телемедицинских услуг.

По словам исследователей, есть множество потенциальных барьеров для развития телемедицины. Результаты работы помогут проинформировать государственных чиновников о востребованности телемедицинской помощи, чтобы улучшить ее и сделать более доступной.

Medicare была учреждена в 1965 году в США для людей старше 65 лет. Страхование включает в себя оплату больничных услуг и некоторых типов домашнего ухода, а также дополнительную оплату посещений врача и амбулаторные услуги. При этом дополнительное страхование производится на добровольной основе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter