Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

МВД завело дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК

54.204.213.18

МВД завело дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК

По данным СМИ, следователи МВД хотят проверить на причастность к преступлению гендиректора медиахолдинга Николая Молибога и бизнесмена Прохорова.

В среду, 11 мая, представители столичного отделения Министерства внутренних дел возбудили уголовное дело в отношении медиахолдинга РБК по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», пишет "КП".

Производство начали по заявлению бывшего главы Ru-Center и акционера «Байт-Телекома» Александра Панова. По версии следствия, топ-менеджеры компании незаконным путем лишили его 25% акций. В итоге ущерб от их деятельности составил 13,4 миллиона долларов.

По некоторым данным, к делу причастен гендиректор РБК Николай Молибог, его первый заместитель Екатерина Круглова и многие другие топ-менеджеры медиахолдинга.

О деле против РБК сообщило агентство RNS. По его данным, следователи МВД хотят проверить на причастность к преступлению гендиректора медиахолдинга Николая Молибога, ряд его коллег, а также Дерка Сауэра, вице-президента группы Онэксим бизнесмена Прохорова, он владеет РБК, уточняет "Эхо Москвы".

В РБК знают о возбуждении дела о мошенничестве, комментарии обещали дать немного позже.

В прошлом месяце в офисе группы Онэксим прошли обыски, СМИ связывали это с тем, что в Кремле якобы недовольны вниманием журналистов холдинга к так называемому панамскому досье, где есть люди, близкие к президенту Путину. Кроме того звучали предположения, что власти недовольны расследованием о бизнесе предполагаемой дочери главы страны Екатерины Тихоновой.

В Кремле слухи опровергли. Но позже Gazeta.ru со ссылкой на свои источники сообщила о возможной продаже РБК бизнесменом Михаилом Прохоровым.

Портал Медуза сообщал на прошлой неделе, что «дело РБК» курирует глава недавно созданной президентом Нацгвардии Виктор Золотов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter