Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Нормандская четверка в Берлине не договорилась о выборах на Донбассе

54.197.150.143

Нормандская четверка в Берлине не договорилась о выборах на Донбассе

Главам МИД стран «нормандской четверки» не удалось в ходе переговоров продвинуться в вопросе политического урегулирования конфликта на востоке Украины.

Участники переговоров в "нормандском формате" не смоли достичь на встрече в Берлине прогресса в решении вопроса выборов в Донбассе и предоставления ему особого статуса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс".

"Мы много времени посвятили политическим аспектам. Было подтверждено взаимосвязанное решение всех проблем, это касается и выборов в Донбассе, необходимости принять закон об особом статусе Донбасса и отражении его в конституции и амнистии", - сказал он журналистам по итогам переговоров с коллегами из Германии, Франции и Украины.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в ходе встречи не удалось достичь консенсуса с российской стороной по ключевым для официального Киева условиям для проведения выборов на Донбассе.

"Мы не пришли к согласию. Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны. Таким образом, в этом вопросе у нас нет никакого прогресса, и мы будем работать над этим вопросом в дальнейшем", - сказал он журналистам в среду в Берлине по окончанию встречи глав МИД "нормандской четверки".

По словам главы МИД РФ, российская сторона пытается через "нормандский процесс", через минскую контактную группу "помогать Киеву, Донецку и Луганску искать взаимоприемлемые договоренности, потому что именно этого требуют минские соглашения", уточняет РИА Новости.

"Пока, к сожалению, мы не видим большого желания со стороны Киева в такой прямой диалог вступать. Многие вопросы наши украинские коллеги пытаются вынести за рамки контактной группы. А контактная группа — это единственная структура, где представлено украинское руководство и где представлено Донецк и Луганск, там и нужно обо всем договариваться", — отметил Лавров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter