Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бывший финдиректор Citigroup запустила инвестплатформу для женщин

54.166.112.64

Бывший финдиректор Citigroup запустила инвестплатформу для женщин
Фото: Javier Rojas / ZUMA / Globallookpress.comБывший финансовый директор Citigroup Салли Кравчек запустила инвестиционную цифровую платформу для женщин под названием Ellevest. Об этом сообщает в среду, 11 мая, посвященный стартапам сайт TechCrunch.

Компания уже привлекла инвестиций на 10 миллионов долларов. Кравчек стала генеральным директором платформы, а операционным директором назначен Чарли Кролл. Бизнес-леди также приобрела глобальную сеть Ellevate, которая создана для продвижения женщин в бизнесе.

«Мы намерены помогать прогнозировать жизнь и достигать в ней целей. Если ты собираешься планировать, тебе нужна мощная технология, мощные финансы, а также принимать во внимание личные обстоятельства», — добавила Кравчек. По ее словам, «платформа для женщин» не значит «розовое и маленькое».

Кравчек рассказала, что при создании компании ей пришлось развенчать множество мифов о женском подходе к инвестированию. В частности, о меньшей сообразительности представительниц прекрасного пола или о том, что им требуется больше финансового образования. Кроме того, она думала, что связанные с финансами решения женщины принимают, руководствуясь в большей степени эмоциями. Бизнес-леди признается, что эти установки оказались отражением ее собственной гендерной предвзятости.

Пообщавшись с женщинами сотни часов, глава Ellevest также поняла, что их цель, как правило, заработать деньги для начала бизнеса, покупки недвижимости и спокойного выхода на пенсию. При этом им не нужно ничего, кроме инвестиционной платформы, учитывающей их особые потребности.

До 2008 года Салли Кравчек возглавляла в Citigroup подразделение по управлению международным капиталом. Она ушла в отставку из-за несогласия с методами работы руководства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter