Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Власти Крыма назвали запуск энергомоста политическим харакири для меджлиса

54.205.108.212

Власти Крыма назвали запуск энергомоста политическим харакири для меджлиса
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»В правительстве Крыма сочли запуск на полную мощность энергомоста на полуостров политическим харакири для инициаторов блокады республики — лидеров запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева. Об этом в среду, 11 мая, РИА Новости заявил вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.

«Все крымчане без исключения и крымские татары в частности, вычеркнули организаторов блокады, бывших крымских политиков, из своей памяти, отождествляя их исключительно с экстремистами и террористами. Подключение четвертой нитки энергомоста сродни для них политическому харакири», — сказал Бальбек.

Ранее в среду запуску четвертой, последней нитки энергомоста в Крым в режиме телемоста из Сочи дал старт президент России Владимир Путин.

Запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края состоялся 2 декабря 2015 года, вторая нитка была введена в эксплуатацию 15 декабря. 14 апреля этого года была запущена третья очередь.

В ноябре 2015 года Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). В регионе ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) и меджлиса.

Лидеров меджлиса — Чубарова и Джемилева — Россия объявила в международный розыск, а координатора так называемой гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова — в федеральный.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter