Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Goldman Sachs предсказал укрепление доллара в ближайшие два года

54.158.84.38

Goldman Sachs предсказал укрепление доллара в ближайшие два года
Фото: Brendan McDermid / ReutersМеждународный инвестбанк Goldman Sachs ожидает в ближайшие два года укрепления доллара на 15 процентов, сообщает Bloomberg. Американская валюта за неделю укрепилась на три процента, достигнув минимального значения за год.

«Мы по-прежнему оптимистично смотрим на перспективы доллара, — отмечает старший валютный аналитик банка Робин Брукс. — Реакция рынка на данные по фонду заработной платы оказалась значительно слабее, чем ожидалось. Также участников рынка разочаровали данные по занятости и доллар фактически отскочил».

По словам эксперта, валютные трейдеры не верят в то, что ФРС изменит ставку раньше осени, и ожидают укрепления американской валюты в июне на шесть процентов. Брукс считает, что это свидетельствует о том, что политика Федрезерва стала меньше влиять на рыночные ожидания по валютному курсу.

В последние несколько месяцев Goldman Sachs несколько раз делал ставку на повышение доллара, которая не всегда оправдывалась. В частности, в феврале банк закрыл долларовую позицию к равновесной корзине евро и иены с потенциальным убытком примерно пять процентов.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных агентством, к концу года установится курс в 1,11 доллара за евро и 115 иен за доллар. Эксперты банков Societe Generale и Brown Brothers Harriman & Co меньше верят в укрепление доллара. По их мнению, его масштабное восстановление будет зависеть от дальнейших данных по экономике.

В начале мая Bloomberg провел опрос аналитиков, по результатам которого был сформирован консенсус-прогноз о скором падении относительно доллара российской валюты. К концу первого полугодия, по данным прогноза, доллар подорожает на восемь процентов до 70 рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter