Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Поклонская сообщила о задержании в Бахчисарае 4 подозреваемых в терроризме

54.145.183.43

Поклонская сообщила о задержании в Бахчисарае 4 подозреваемых в терроризме
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»В Бахчисарае задержаны четверо последователей организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. Об этом ТАСС в четверг, 12 мая, сообщила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

«Сегодня оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия», — отметила она.

В среду, 11 мая, в отношении в отношении трех жителей Бахчисарая было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). В отношении еще одного гражданина возбуждено дело по части 1 статьи 205.5 УК РФ («Организация террористической деятельности»).

По словам Поклонской, установлено, что один из задержанных, руководитель местной ячейки террористической организации, осуществлял в Бахчисарае «скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения».

«Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания», — уточнила прокурор.

11 февраля сообщалось еще четырех активистов организации «Хизб ут-Тахрир». Организация, по словам Поклонской, осуществляла свою деятельность в Ялте и Алуште.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» основана в 1953 году как исламская политическая партия. В России организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в 2003 году Верховным судом. Известно о наличии ячеек организации в Таджикистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане, а также на Украине и в Белоруссии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter