Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В России заблокировали сетевое издание «Крым. Реалии»

50.16.125.253

В России заблокировали сетевое издание «Крым. Реалии»

Роскомнадзор заблокировал в РФ доступ к интернет-проекту «Радио Свобода», посвященному Крыму.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по материалам прокуратуры Крыма заблокировала в РФ доступ к интернет-проекту "Радио Свобода" - сайту "Крым.Реалии", сообщила "Интерфаксу" глава надзорного ведомства республики Наталья Поклонская.

"В настоящее время Роскомнадзор реализует мероприятия по блокировке и закрытию этого информационного издания", - сказала Поклонская.

Офис проекта "Крым.Реалии", который создан после присоединения Крыма к России, находится в Киеве. На полуострове на издание работает ряд журналистов, не афишируя этого.

19 апреля стало известно, что крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении журналиста издания Николая Семены по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"). Он находится под подпиской о невыезде. Еще у нескольких сотрудников СМИ прошли обыски в Симферополе, Севастополе и Ялте.

"После возбуждения уголовного дела против представителя информационного агентства Семены за размещение информации о блокаде Крыма мы направили материалы на исследование в генеральную прокуратуру с заключением о закрытии "Крым.Реалии", - заявила прокурор Крыма.

Проект "Крым. Реалии" начал работу после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция позиционирует свои материалы как некую альтернативу крымским средствам массовой информации. Спикерами и экспертами в материалах проекта чаще всего являются украинские политики, а также деятели запрещенного в России общественного движения "Меджлис крымско-татарского народа", напоминает ТАСС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter