Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бывший мэр Тулы Прокопук отправлен в колонию за растрату

54.161.128.52

Бывший мэр Тулы Прокопук отправлен в колонию за растрату
Фото: newstula.ruЦентральный районный суд Тулы приговорил бывшего мэра города Александра Прокопука к семи годам лишения свободы за растрату бюджетных средств. Об этом сообщила представитель управления Следственного комитета России по Тульской области Светлана Харламова, передает «Интерфакс» в четверг, 12 мая.

Бывший градоначальник будет отбывать наказание в колонии общего режима. Он также должен выплатить штраф в один миллион рублей.

Второй фигурант дела — заместитель директора муниципального казенного предприятия Тулы «Спецавтохозяйство» Александр Жильцов приговорен к пяти годам лишения свободы и штрафу в один миллион рублей.

По данным следствия, Прокопук, будучи директором МКП «Спецавтохозяйство», в декабре 2010 года вступил в сговор с директором ООО «Строитком» Николаем Кочетковым, который с 3 февраля 2011-го по 13 января 2012 года изготавливал и подписывал недостоверные акты о выполнении работ по благоустройству города с использованием техники фирмы. Также предоставлялись подложные отчеты о сборе, вывозе, утилизации и переработке мусора. Прокопук давал указание главному бухгалтеру предприятия об их оплате.

Таким образом, за невыполненные работы на счета «Строиткома» было незаконно перечислено 13,9 миллиона рублей. С 1 января по 11 декабря 2012 года в результате аналогичных действий Прокопука при пособничестве Кочеткова и заместителя директора «Спецавтохозяйство» Александра Жильцова на счета «Строиткома» незаконно было переведено более 16,1 миллиона рублей.

24 декабря 2015 года бывший тульский мэр был заключен под стражу по ходатайству следствия. Его отправили в СИЗО в связи с нарушением условий содержания под домашним арестом.

Уголовное дело было возбуждено 22 июля 2014 года.

Прокопук занимал пост мэра Тулы с 19 декабря 2012 года по 11 июля 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter