Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара на сегодня, 11.05.2016: Специалисты назвали реальную стоимость рубля

54.167.129.169

Курс доллара на сегодня, 11.05.2016: Специалисты назвали реальную стоимость рубля

Курс доллара на сегодня, 11.05.2016: На сегодня, 11 мая, официальные курсы самых ходовых иностранных валют по отношению к отечественному рублю повысились. Центральный Банк Российской Федерации установил такие расценки на текущий день: один американский доллар равняется стоимости 66 рублей 19 копеек, а европейская валюта – 75 рублей 57 копеек.

В свою очередь, Сбербанк России предлагает купить-продать иностранную валюту по таким ценам:

- один доллар можно приобрести по цене 68 рублей 65 копеек, а «сдать» за 63 рубля 55 копеек.

- один евро можно купить в Сбербанке за 78 рублей 12 копеек, а продать – за 72 рубля 68 копеек.
Курс доллара на сегодня, 11.05.2016
Эксперты предоставили на всеобщее обозрение прогноз на неделю того, что же будет с отечественным рублем и каково сохранится его соотношение с иностранными валютами. Александр Абрамов, который имеет звание профессора при кафедре фондового рынка НИУ «Высшая школа экономики», предполагает, что стоимость рубля на международном валютном рынке будет зависеть  от колебания цен на «чёрное золото». По словам Абрамова, валютные спекулянты уже не делают ставки на то, что стоимость нефти будет расти. Подтверждают это и многочисленные специалисты. Поэтому, из-за понижения цен на нефть, рубль по отношению к самым ходовым иностранным валютам, доллару и евро, может временно ослабнуть. Однако есть и другое «но»: пока значительное снижение стоимости «чёрного золота» ничем не подтверждено, поэтому все, включая именитых экспертов, замерли в ожидании, чтобы отталкиваться уже от того, что будет.

Курс доллара на сегодня, 11.05.2016: Профессор поспешил напомнить о словах премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева: он заявил, что рубль сейчас достиг своего оптимального курса, поэтому правительство страны будет прилагать усилия, чтобы он таким и оставался, и не происходило ничего непредсказуемого. С другой стороны, по словам того же Абрамова, если «толкать рубль вниз», то многие общественные проблемы нашли бы своё решение, по крайней мере, из-за того, что на валюту был бы меньше спрос на рынке.

Стоит задуматься и о «толкании вниз» отечественной валюты в рамках инвестиционной активности. Сколько не выжидай, а компаниям рано или поздно нужно будет покупать заграничное оборудование, но сейчас для подобных вкладов возможностей меньше. С другой стороны, в случае обесценивая рубля,  возникнут проблемы с реализацией товаров на импорт, а ведь это также имеет большое значение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter