Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Президент Афганистана указал Кэмерону на коррупцию в Англии

54.211.41.181

Президент Афганистана указал Кэмерону на коррупцию в Англии
Фото: Aftonbladet / ZUMA / Globallookpress.comВ Афганистане нет проблем с коррупцией, заявил президент республики Мухаммед Ашраф Гани в ответ на реплику премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Об этом в четверг, 12 мая, пишет британская газета The Guardian. Кэмерон во вторник назвал Афганистан «фантастически коррумпированной» страной.

По словам Ашрафа Гани, британский премьер описывал ситуацию, оставшуюся в прошлом. При этом «Англия первая изобрела коррупцию в 18 веке, и на то, чтобы преодолеть это явление, ей потребовались десятилетия», отметил афганский лидер, принимающий участие в лондонской конференции по борьбе с коррупцией.

Президент также отметил, что его страна остро нуждается в иностранной помощи, и его задача убедить зарубежных партнеров в том, что дотации не будут растрачены понапрасну. Он также сообщил, что намерен учредить специальный центр по борьбе с коррупцией.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари также прокомментировал слова Кэмерона, сказав, что ему не «нужны извинения». При этом нигерийский лидер согласился с тезисом о том, что его страна невероятно коррумпирована.

10 мая Кэмерон допустил неосторожное заявление в частной беседе во время приема в Букингемском дворце, сказав, что антикоррупционный саммит в Лондоне в числе прочих посетят представители «фантастически коррумпированных стран» — Афганистана и Нигерии. Разговор был случайно записан на видеокамеру.

Согласно рейтингу коррумпированности стран, составляемому организацией Transparency International, Афганистан находится на третьем месте с конца — 166-м, тогда как замыкают список Сомали и КНДР. Нигерия занимает 136-ю позицию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter