Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Палатный: ВР рассмотрит законопроект о гарантиях повышения спортивного мастерства молодежи

50.16.107.222

Палатный: ВР рассмотрит законопроект о гарантиях повышения спортивного мастерства молодежи

Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма принял решение предложить Верховной Раде Украины принять за основу законопроект об обеспечении гарантий повышения спортивного мастерства молодежи, который даст возможность освобождать от учебного процесса молодых, талантливых спортсменов на период их подготовки и участия во всеукраинских и международных соревнованиях.
Об этом сообщил председатель комитета, народный депутат Украины Артур Палатный.

По его словам, профильный комитет единогласно поддержал законодательную инициативу народных депутатов Валерия Писаренко и Валерия Ищенко, которая обязывает высшие учебные заведения, профессионально-технические учебные заведения предоставлять студентам дневной формы индивидуальные графики учений, если они готовятся или участвуют в спортивных соревнованиях всеукраинского или международного уровня.

Палатный: ВР рассмотрит законопроект о гарантиях повышения спортивного мастерства молодежи

«Этим законопроектом мы предоставляем гарантии молодым спортсменам, которые получают высшее или среднее специальное образование, что их участие в спортивных соревнованиях не скажется отрицательно на учебном процессе. При этом ко второму чтению планируется внести ряд поправок, которыми будут предоставлены такие же гарантии учащимся старших классов общеобразовательных школ, отличившихся значительными спортивными достижениями. Также будут устранены ряд бюрократических процедур, что сделает невозможным злоупотребление со стороны самих спортсменов», - отметил Артур Палатный.

Народный депутат добавил, что Министерство молодежи и спорта Украины поддерживает проект закона о гарантиях повышение спортивного мастерства молодежи и выразил надежду, что в парламентском зале также найдется достаточно голосов для принятия этого законопроекта за основу и в целом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter