Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Росавиация заметила прогресс в вопросе авиасообщения с Египтом

54.163.173.253

Росавиация заметила прогресс в вопросе авиасообщения с Египтом
Фото: EvrenKalinbacak / DepositphotosПо результатам проверки российскими специалистами египетских аэропортов Росавиация подготовила свои замечания и через Министерство иностранных дел уже их передала Каиру. Как отметил глава Росавиации Александр Нерадько, в обеспечении безопасности авиагаваней «заметен прогресс».Об этом сообщает ТАСС.

При этом Нерадько не стал давать прогнозов о сроках возобновления авиасообщения с Египтом, подчеркнув, что это затратные мероприятия, где все зависит от бюджета.

Также глава Росавиации сообщил, что ведомство против развития регулярного авиасообщения с Турцией, пока ситуация в стране представляет опасность для российских граждан.

Он подчеркнул, что сложившаяся в стране обстановка опасна не только для туристов, но и для местного населения. «Мы наблюдаем, какие террористические акты происходят в Турции, взрывы, нападения», — отметил Нерадько.

Ранее в четверг стало известно, что Межведомственная комиссия при Минтрансе сняла с рассмотрения заявки двух российских авиакомпаний о допуске на регулярные полеты в Турцию.

В мае сообщалось, что Россия обнаружила очередные нарушения по итогам апрельской проверки аэропортов Египта. Отмечалось, что Каиру направлены соответствующие замечания.

Прямые рейсы в Египет из России были приостановлены в ноябре 2015 года, после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Москва потребовала усилить меры безопасности в египетских аэропортах. В этом году Москва и Каир готовились возобновить прямое авиасообщение, но после угона в марте лайнера Александрия — Каир решение вопроса было отложено на неопределенный срок.

Указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, и, в частности, запрете на чартерные воздушные перевозки, был подписан российским президентом в ноябре 2015 года после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24.

Туроператорам рекомендовали не продавать россиянам туры в обе страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter