Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пользователи «Кинопоиска» пожаловались на фейковые оценки российским фильмам

54.167.129.169

Пользователи «Кинопоиска» пожаловались на фейковые оценки российским фильмам
Кад из фильма «Мафия: Игра на выживание»Пользователи «Кинопоиска» обратили внимание, что от имени их аккаунтов, которые долгое время оставались неактивными, нескольким российским фильмам были поставлены высокие оценки. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает TJournal.

Пост с жалобой на оцененные фильмы, которые владельцы аккаунтов даже не смотрели, был опубликован на Pikabu. В нем сообщалось, что оценки были поставлены двум российским фильмам — «Мафия: Игра на выживание» Сарика Андреасяна и «Голоса большой страны» Таира Мамедова.

В комментариях многие добавили, что столкнулись с аналогичной ситуацией и дополнили список фильмов. Среди картин, которым были выставлены оценки без ведома владельцев аккаунтов, оказались также «72 часа» Киры Ангелиной, «Разборка в Маниле» Марка Дакаскоса, «Герой» Юрия Васильева, «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее» Артема Аксененко и несколько других.

На такую же проблему пожаловались и пользователи Twitter.




Талачёв be like (@rodoss)
08 мая 2016, 19:18




Талачёв be like (@rodoss)
08 мая 2016, 19:25




Alexey Tyurenkov (@SolidPumba)
08 мая 2016, 13:12
Большинство оценок было выставлено 30 апреля и 1 мая. Пользователи также обратили внимание, что многие фильмы из списка были сняты российской кинокомпанией Enjoy Movies.

Главный редактор «Кинопоиска» Михаил Клочков сообщил TJ, что в компании знают о произошедшем и уже занимаются расследованием подобных случаев.

11 мая глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе сообщила, что в 2016 году единственным российским фильмом, который окупил расходы на производство, стал «Экипаж». Она также отметила, что размер ежегодной государственной субсидии кино — 6 миллиардов рублей, однако сегодня невозможно понять, как эти деньги работают.

Портал «Кинопоиск» был запущен в 2003 году. По данным исследовательской компании TNS, каждый месяц сайт посещают 17 миллионов пользователей из России. Мировая ежемесячная аудитория портала, по данным «Яндекс.Метрики», составляет 33 миллиона пользователей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter