Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Двум российским авиакомпаниям запретили летать в Турцию

54.197.90.95

Двум российским авиакомпаниям запретили летать в Турцию
Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / Globallookpress.comМежведомственная комиссия при Минтрансе сняла с рассмотрения заявки двух российских авиакомпаний о допуске на регулярные полеты в Турцию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на Росавиацию.

Nordwind Airlines запрашивала разрешение на полеты семь раз в неделю в Стамбул и Анталию из девяти городов (Омск, Челябинск, Пермь, Самара, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Воронеж и Волгоград).

Pegas Fly просил о допуске на рейсы дважды в неделю в Анталию из шести городов (Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Самара, Пермь и Уфа).

Замминистра транспорта Валерий Окулов, являющийся главой межведомственной комиссии, без объяснений предложил снять упомянутые заявки. С его идеей все согласились, рассказал неназванный представитель Росавиации изданию. «Видимо, потому, что это была попытка обойти запрет на туристические полеты в Турцию, и ее решили пресечь», — предположил он.

В комиссию по допуску перевозчиков на международные маршруты входят представители многих ведомств, но большинство ее членов — сотрудники Минтранса и Росавиации, поэтому решения в основном принимают они, пояснил собеседник издания.

Менеджер Nordwind Airlines заявил, что компания не собиралась открывать регулярные рейсы в Турцию и обратилась за назначениями на будущее по примеру некоторых коллег. Когда запрет на Турцию отменят, регулярные назначения позволят привлекать состоятельных клиентов, повышать качество туристического продукта, отметил он.

Представитель Pegas Fly сообщил, что помимо его компании за допусками на полеты в Турцию обратились еще несколько авиакомпаний. Он напомнил, что чуть раньше подобное разрешение получили «Уральские авиалинии» .

В апреле сообщалось, что Nordwind Airlines и Pegas Fly запросили у Росавиации допуски на рейсы в Анталию и Стамбул. В феврале появились сведения о регулярном рейсе Nordwind Airlines из Перми в турецкий Даламан. Он должен был начать выполняться 28 апреля, однако позже старт авиасообщения перенесли на 26 мая.

В декабре 2015 года президент Владимир Путин запретил чартерные рейсы между Россией и Турцией. Также российским туроператорам было рекомендовано воздержаться от продаж путевок в эту страну. Причиной подобных мер стали действия турецких ВВС, сбивших российский бомбардировщик Су-24. Военный самолет участвовал в операции по борьбе с террористами в Сирии в ноябре 2015-го.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter